1.오징어을 내장을 빼고 오징어껍질을 벗긴다^
(오징어속재료을준비한다,)
*피망색깔대로 잘게썬다. 양파다진것.숙주나물무친거 부추잘게썬다.오징어다리는잘게썬다.
*갈은소고기양념을한다.두부는 꼭짜서 으깬다 .불린잡채을잘게썬다. 불린찹쌀도 준비한다.
*위재료들을 모두함께 마늘소금후추 을넣고버무린다. 마지막으로 계란을깨서 버무린 속재료에넣고버무린다^
*속재료는 원칙이있는것이 아니고 본인마음대로 집에있는재료로도 사용하고간단한재료로만으로도만들수있다
*단 빠져서안되는것은 두부와계란은 빠지면안된다 양념도 원칙이 있는것이 아니고 식구들입맛에 맞게한다.
2.물기을쏙뺀 오징어속에밀가루을묻히고 속을 꾹꾹눌러넣는다~속재료는 끝까지채우지말고 여유을둔다
3.속넣은오징어끝을 꼬치로 꿰매준다~
4.찜통에넣고 20-30분정도 쪄준다음 식혀서 썰어주어야모양이이쁘게나온다~
출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 순미 원글보기
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