요리레시피

[스크랩] 최고의요리비결플러스 토니오 추천레시피 카레채소덮밥

천국정원사 2017. 10. 24. 11:41


 

최고의요리비결플러스 토니오 추천레시피 카레채소덮밥

<재료>

다진 돼지고기(60g), 카레가루(5T), 소금(약간),

후춧가루(약간), 대파(1/2대), 양파(1/2개),

애호박(1/2개), 표고버섯(5개), 청양고추(1개),

감자(1개), 된장(1T), 물(3T), 다진 마늘(20g),

고춧가루(1T), 따뜻한 물(900ml),

두부(1/2모), 밥(1공기), 루꼴라(5g)

<만드는방법>

1) 다진 돼지고기(60g), 카레가루(4T),

소금(약간), 후춧가루(약간)를

함께 버무린다

2) 대파(1/2대), 양파(1/2개),

애호박(1/2개)을 큼직하게 썬다

3) 표고버섯(5개)은 밑동을 떼고

4등분 하고 청양고추(1개), 감자(1개)는

큼직하게 썬다

4) 볼에 된장(1T),

물(3T)을 넣어 잘 갠다

5) 달군 팬에 썰어 놓은 양파,

대파, 감자를 넣는다

6) 썰어 놓은 애호박, 표고버섯,

청양고추를 넣고 소금(약간),

후춧가루(약간)를 뿌려 볶는다

TIP) 채소에 소금을 뿌려주면

채소 속 수분이 적절히 유지돼요

7) 카레가루에 버무려놓은 돼지고기를

넣고 볶다가 된장물, 다진 마늘(20g),

고춧가루(1T)를 넣고 볶는다

8) 볶고 있는 팬에 따뜻한 물(900ml)을

나눠 넣어가며 끓인다

9) 두부(1/2모)를 깍둑 썬 뒤

팬에 넣고 카레가루(1T)를 넣어

농도를 맞춘다

10) 요리가 완성되면 그릇에 밥(1공기)과

카레를 담고 루꼴라(5g)를 올려

마무리한다

출처: EBS 최고의 요리비결 공식홈페이지


출처 : 노을이 물든 언덕에 서서
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