최고의요리비결플러스 토니오 추천레시피 카레채소덮밥
<재료>
다진 돼지고기(60g), 카레가루(5T), 소금(약간),
후춧가루(약간), 대파(1/2대), 양파(1/2개),
애호박(1/2개), 표고버섯(5개), 청양고추(1개),
감자(1개), 된장(1T), 물(3T), 다진 마늘(20g),
고춧가루(1T), 따뜻한 물(900ml),
두부(1/2모), 밥(1공기), 루꼴라(5g)
<만드는방법>
1) 다진 돼지고기(60g), 카레가루(4T),
소금(약간), 후춧가루(약간)를
함께 버무린다
2) 대파(1/2대), 양파(1/2개),
애호박(1/2개)을 큼직하게 썬다
3) 표고버섯(5개)은 밑동을 떼고
4등분 하고 청양고추(1개), 감자(1개)는
큼직하게 썬다
4) 볼에 된장(1T),
물(3T)을 넣어 잘 갠다
5) 달군 팬에 썰어 놓은 양파,
대파, 감자를 넣는다
6) 썰어 놓은 애호박, 표고버섯,
청양고추를 넣고 소금(약간),
후춧가루(약간)를 뿌려 볶는다
TIP) 채소에 소금을 뿌려주면
채소 속 수분이 적절히 유지돼요
7) 카레가루에 버무려놓은 돼지고기를
넣고 볶다가 된장물, 다진 마늘(20g),
고춧가루(1T)를 넣고 볶는다
8) 볶고 있는 팬에 따뜻한 물(900ml)을
나눠 넣어가며 끓인다
9) 두부(1/2모)를 깍둑 썬 뒤
팬에 넣고 카레가루(1T)를 넣어
농도를 맞춘다
10) 요리가 완성되면 그릇에 밥(1공기)과
카레를 담고 루꼴라(5g)를 올려
마무리한다
출처: EBS 최고의 요리비결 공식홈페이지
출처 : 노을이 물든 언덕에 서서
글쓴이 : 열정과냉정 원글보기
메모 :
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 최고의요리비결플러스 토니오의 추천레시피 황태버섯전골 레시피 (0) | 2017.10.24 |
---|---|
[스크랩] 어떤것이 고기인겨? ,호박고지제육볶음~ (0) | 2015.01.29 |
[스크랩] 맛있다 프리미엄 김밥 (0) | 2014.11.24 |
[스크랩] 가을 식재료와 돼지고기의 마리아주 (0) | 2014.11.10 |
[스크랩] 암을 예방하고 이기는 건강 레시피 "양배추롤" (0) | 2014.11.10 |