[스크랩] 남아도는 채소처리하기 좋은 월남쌈~~
월남쌈을 첨에는 그 독특한 향에 잘 안 먹었는데
먹다보니 어느 순간 요것이 생각날때가 있더라고요.
월남쌈은 먹을때는 배부른데 먹고나면 또 허전한게..
다이어트에 딱 좋은 것 같아요.
그럼..재료~
준비물
라이스페이퍼, 쌀국수 약간, 닭가슴살, 파인애플, 새우약간, 깻잎, 상추, 단무지,당근
청홍피망, 파프리카등 집에 있는 각종 채소들 다.~~~
소스
오징어액젓(또는 멸치액젓) 1/4컵, 청고추다진것 2개, 홍고추다진것 1개, 양파다진것 1/4개, 레몬즙 1.5큰술
설탕 1.5큰술, 물3큰술, 파인애플 국물 3큰술
만드는 방법
파프리카와 깻잎, 상추등 집에 있는 채소들 준비해 주세요.
파인애플은 꼭 있음 좋아요. 왜? 더 맛나더라고요.
닭가슴살은 대파잎, 마늘 넣고 삶아서 가늘게 찢어 주세요.
아니면 훈제오리를 살짝 데쳐서 먹으면 달달하니 더 좋긴 하더라고요.
새우는 끓는물에 살짝 데쳐 껍질 벗겨내 주세요.
근디 구찮으시면 칵테일새우로 하시면 더 간편하겠지요?
끓는물에 삶아 건져 찬물에 헹궈주세요.
요거이 없으면 안넣으셔도 되요
요렇게 싸먹기 좋게 그리고 칼라별로 이쁘게 접시에 돌려담아주세요. ~
그리고 소스만들어서.. (이것도 구찮으시면 요즘 많이 나와 있는 월남쌈 소스나 칠리소스.. )
찍어드시거나 라이스페이퍼에 쌀때 넣어서 드심 되겠심당. ~~~
절대 버릇 나빠진다고 싸주지 말라했지만.. 흐미
어느새 요렇게 싸고 있는 저.. 쩝..
그냥 각종 맘에 드는 채소와 닭가슴살 또는 훈제오리. 등등.맘에 드는 것으로 기호에 맞게 싸드시면 되겠심당.
넘 쉬운 월남쌈..~~ 시원하게 드셔보세요~~
요거이 라이스페이퍼가 싫으시면 무쌈~~으로도 싸드셔도 되요~~