요리레시피

[스크랩] 자꾸만손이가는 돼지고기간장조림

천국정원사 2013. 9. 23. 14:16

 돼지고기 간장조림입니다`~~~

간장조림이라 짭짤 할거란 편견은 버려주세여~~~~ㅎㅎ

깻잎과파샐러드와함께먹으니 젓가락이 멈출줄모릅니다~~~~

요거한접시면 이품요리 부럽지않아여~~~

윤기 쫘르르~~~~ 돼지고기간장조림이 식용을땡깁니다

 

돼지고기삶을재료입니다~~~

전 목살로햇는데~~~`

삽겹살로 하는게 제일맛잇어여`~~

조려놓으면 부드럽기도하구여`~~~

 

먼저 물을 팔팔 끓인다음 고기와 대파.통후추를넣고 삶아줍니다~~`

 

딱익을정도로만 살망건졋어여`~~

 

보쌈으로먹을때보다는 도톰하게 썰어서

팬에 기름두르지말고 지지주세여~~~

돼지고기기름기도 완전히 빼주고~~

조렷을때 바삭하고 맛잇어집니다~~

 

구어낸 고기는 종이타올레올려두세여

 

대파 흰부분과.깻잎을 곱게 채썰어 찬물에담가둡니다~~~

 

채소에 뿌려줄소스입니다~~~

그냥고기랑먹어도 좋지만....

상큼한 소스를 뿌려고기와함께먹으면 더맛잇어여`~~

다진양파.홍고추조금.깨소금.간장.매실액.설탕.레몬즙

잘섞어줍비합니다..

 

고기졸일양념입니다`~~

간장.매실액.올리고당

 

조림장을 먼저 바글바글 끓인다음

고기를넣고 졸여줍니다~~~

 

조림장이 자작해지도록졸여냅니다

 

접시에~~

조려진고기담고~~

한쪽에 깻잎채 파채 소스순으로담아내면됩니다`~

 

 

맛깔난 한접시~~~~ 돼지고기 만원으로 이렇게 근사한 한접시가 나왓어여~~~

상큼한 채소에 고기한접올려먹으니~~~

자꾸만자꾸만 손이가네여~~~~

 

출처 : 친환경농산물을 사랑하는 사람들
글쓴이 : 또또 원글보기
메모 :